ОТДЕЛ ОБРАЗОВАНИЯ
АДМИНИСТРАЦИИ ШОЛОХОВСКОГО РАЙОНА
Приказ
(по основной деятельности)
№330
«15» декабря 2022г.
ст. Вешенская
Об утверждении стоимости
питания воспитанников дошкольных
образовательных организаций
В соответствии с постановлением Администрации Шолоховского района от
14.12.2021 № 948 «Об утверждении порядка организации и методики расчета
стоимости питания в образовательных организациях Шолоховского района», в
целях определения стоимости горячего питания для обучающихся муниципальных
образовательных организаций,
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Утвердить:
1.1. Стоимость питания в организациях дошкольного образования, согласно
приложению№1 к настоящему приказу;
1.2. Стоимость питания в общеобразовательных организациях, согласно
приложению№2 к настоящему приказу.
2. Настоящий приказ вступает в силу с 01 января 2023 года.
3. Признать утратившими силу приказ Отдела образования администрации
шолоховского района от 15.12.2021 №332/1 «Об установлении стоимости питания в
образовательных организациях Шолоховского района».
4. Контроль исполнения настоящего приказа возложить на заместителя
заведующего (Л.Г. Мельникова).
Заведующий Отделом образования
администрации Шолоховского района
Приказ подготовлен заместителем заведующего, (Л.Г. Мельникова)
Н.А. Гончарова
Приложение №1
к приказу Отдела образования администрации
от 15.12.2022 ХаЗЗО
Расчет-обоснование
стоимости питания для дошкольных образовательных организаций
1. Среднесуточные наборы пищевой продукции для организации питания детей от 3 до 7 лет (в нетто г, мл, на 1 ребенка
в сутки):
No
В о з р а с т о б у ч аю щ и х с я (в о сп и тан н и к о в )
Н а и м е н о в ан и е п и щ ево й п р о д у кц и и и л и гр у п п ы п и щ ево й п р о д у к ц и и
п/
о т 3 до 7 л е т вк л ю ч и т ел ь н о
д о 3 л ет
п
КОЛ-ВО,
цена,
сум м а,
КОЛ-ВО,
цена,
су м м а,
гр ам м о в в
руб.
ру б
гр ам м о в в
руб.
руб
д ен ь н а 1
д ен ь н а 1
ч е л о в ек а
ч е л о в ек а
А
v 1
2
3
4
5
6
(= гр.2 *
гр.6)
грЗ)
1 Хлеб ржаной
2 Хлеб пшеничный
40
60
Х л е б и б у л о ч н ы е и зд ел и я из п ш ен и ч н о й м уки 1 и 2 со р то в
3 Мука пшеничная
4 Крупы, бобовые
7 1 ,2 3
4 3 ,7 3
П ш ен о
4 1 ,6 0
4 1 ,6 0
Г о р о х и ф асо л ь
6 2 .0 2
6 2 ,0 2
К р у п а гр е ч н е в а я -я д р и ц а
100,07
100,07
3 5 ,8 8
8
Картофель
Овощи (свежие, мороженые, консервированные), включая соленые и
квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в т.ч. томатпюое. зелень, г
88,33
12
47,27
101,02
88,33
9 1 ,9 9
5,67
18,18
140
220
47,27
101,02
К а п у с т а б е л о к ач ан н ая свеж ая
8 2 ,2 0
8 2 ,2 0
Л у к р е п ч а ты й
38,79
3 8 ,7 9
С в е к л а сто л о в ая
55,54
5 5 ,5 4
О гу р ц ы
122,16
12 2 ,1 6
П омидоры
170,33
170,33
М орковь
5 6 ,0 9
5 6 ,0 9
Т о м ат н а я п аста
182,02
182,02
95
115,98
11,02
100
115,98
Я блоки
78,84
7 8 ,8 4
Бананы
107,88
107,88
Г руш и
176,73
176,73
А п ел ь с и н ы
100,62
100,62
Сухофрукты
Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные
Мясо 1-й категории
115,81
9
100
50
312,46
83,08
361,36
11
100
55
312,46
83,08
361,36
3 8 5 ,7 9
3 8 5 ,7 9
С в и н и н а (к р о м е б е ск о с тн о го м яса)
2 8 3 ,3 4
2 8 3 ,3 4
Г о в я д и н а б е ск о стн ая
4 1 4 ,9 4
20
П е ч е н ь го вя ж ь я '
13 Птица (цыпля га-бройлеры потрошеные -1 кат)
14 Рыба (филе), в т.ч. филе слабо- или малосоленое
288,10
149,75
209,16
5,76
288,10
3,00
6,69
24
37
149,75
209,16
2 3 6 ,7 9
2 3 6 ,7 9
Р ы б а м о р о ж ен н ая р а зд е л ан н ая (к р о м е л о со с е в ы х п о р о д )
2 2 6 ,1 7
2 2 6 ,1 7
Р ы б а за м о р о ж е н н ая н е р азд ел ан н ая
164,52
390
М олоко
27,20
321,70
3,59
7,74
69,76
31,39
5 5 ,9 4
7 3,57
30
7,20
164,52
450
5 5 ,9 4
К и с л о м о л о ч н а я п и щ е ва я п р о д у кц и я
Творог (5% - 9% м.д.ж.)
69,76
3,44
8,31
19,87
2 8 8 ,1 0
С е л ь д ь со лен ая
15 Молоко, кисломолочная пищевая продукция
11,60
4 1 4 ,9 4
25
2 8 8 ,1 0
20
32
6,62
22,22
115,81
2,81
8,31
18,07
Г о в я д и н а (к р о м е б е ск о с тн о го м яса)
12 Субпродукты (печень, язык, сердце)
1,06
8 4 ,6 6
9 1 ,9 9
120
180
1,19
2,54
3 5 ,8 8
0,71
8 4,66
Л им оны
17
41,12
59,09
71,23
8 Фрукты свежие
11
41,12
59,09
0,91
2,46
30,71
43,73
М а к а р о н н ы е и зд ел и я и з п ш ен и ч н о й м у к и в/с
10
1,03
1,77
29
43
18,26
30,71
К р у п а м ан н ая
В ерм иш ель
9
50
80
30,71
25
30
К р у п а о в ся н ая и п ер л о в ая
7
0,73
1,84
Р и с ш л и ф о в ан н ы й
5 Макаронные изделия
6
18,26
30,71
7
(= гр.5 *
7 3 ,5 7
9,65
40
321,70
12,87
30
4
„ворог (5% - 9% м.д.ж.)
Сыр
С ы р ы с ы ч у ж н ы е т в е р д ы е и м ягки е
5 5 7 ,2 8
С ы р ы п л ав л ен н ы е
3 8 2 ,5 0
Сметана
Масло сливочное
Масло растительное
Яйцо, 10 шт.
Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае
использования пищевой продукции промышленного выпуска,
содержащих сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в
зависимости от его содержания в используемой готовой пищевой
продукции)
24 Кондитерские изделия
19
20
21
22
23
321,70
469,89
557 ,2 8
3 8 2 ,5 0
233,85
565,77
109,62
71,12
70,04
2,10
10,18
0,99
7,11
1,75
11
21
11
1
30
233,85
565,77
109,62
71,12
70,04
2,57
11,88
1,21
7,11
2,10
12
222,23
2,67
20
222,23
4,44
189.06
П ряники
v
В ар ен ь е, д ж ем , п о в и д л о
189,06
137,25
137,25
2 4 9 ,7 6
2 4 9 ,7 6
312 ,8 5
К о н ф ет ы м ягк и е, г л а зи р о в а н н ы е ш о ко л а д о м
0,5
0,5
1
0,4
2
3
Чай
Какао-порошок
Кофейный напиток
Дрожжи хлебопекарные
Крахмал
Соль пищевая поваренная йодированная
ИТОГО
12,87
2,82
9
18
9
1
25
П еч е н ь е
25
26
27
28
29
30
40
6
9,65
1,88
321,70
469,89
312,85
909,76
629,54
626,56
182,49
223,24
14,90
0,6
0,6
1,2
0,5
3
5
0,45
0,31
0,63
0,07
0,45
0,04
151,07
909,76
629,54
626,56
182,49
223,24
14,90
0,55
0,38
0,75
0,09
0,67
0,07
177,65
2. Расчетная стоимость на прием пищи, руб.:*
Н о р м а ти вн ы е за тр а т ы
Д л я в о сп и тан н и к о в ,
Д л я в о сп и тан н и к о в ,
п о с ещ а ю щ и х гр у п п ы
п о с ещ а ю щ и х гр у п п ы п о л н о го
со кр а щ ен н о го дн я п р е б ы в ан и я 8-
д н я 12 ч асо в, р у б л ей
10 часо в, р уб л ей
д л я д етей в
д л я д етей в
д л я д етей в
д л я д етей в
в о зр а сте о т 1
в о зр а сте о т 3 д о 7
в о зр а ст е о т 1 д о 3
в о зр а ст е о т
до 3 лет
л ет
л ет
3 д о 7 л ет
2
3
4
5
1 4 7 ,2 9
1 7 3 ,2 1
1 9 6 ,3 9
2 3 0 ,9 5
суточная потребность в пищевой продукции
в зависимости от времени пребывания
в организации;
113,30
133,24
151,07
177,65
наценка на сырье и покупные товары,
используемые для приготовления продукции, 30%
33,99
39,97
45,32
53,30
затр аты н а о р ган и зац и ю п и тан и я за сч ет ср ед ств р о д и тел ьско й платы
6 6 ,7 9
8 2 ,3 3
8 9 ,0 6
1 0 9 ,4 4
затраты на организацию питания за счет бюджета Шолоховского
района
80,50
90,88
107,33
121,51
1
затр аты н а о р ган и зац и ю п и тан и я, в том чи сле:
*
> *•
Приложение №2
к приказу Отдела образования администрации
от 15.12.2022 №330
Расчет-обоснование
стоимости питания для общеобразовательных организаций
1. Среднесуточные наборы пищевой продукции для организации питания детей от 7 до 18 лет (в нетто г, мл, на 1
ребенка в сутки):
№
В о зр а ст о б у ч аю щ и х с я (в о сп и тан н и к о в )
Н а и м е н о в ан и е п и щ ево й п р о д у к ц и и и л и гр у п п ы п и щ ево й п р о д у к ц и и
п/
12 л е т и стар ш е
7 - 1 1 л ет
Г1
кол -во,
цена,
сум м а,
кол -во,
цена,
су м м а,
гр ам м о в в
руб.
р уб
гр ам м о в в
руб.
руб
д ен ь н а 1
д ен ь н а 1
ч е л о в ек а
ч е л о в ек а
С
А
2
3
4
5
6
( = г р .2 *
гр .6 )
гр .З )
80
150
1 Хлеб ржаной
2 Хлеб пшеничный
Х л е б и б у л о ч н ы е и зд ел и я и з п ш ен и ч н о й м у к и 1 и 2 со р то в
7
120
200
41,12
59,09
0,62
2,66
20
50
18,26
30,71
41,12
59,09
Р и с ш л и ф о в ан н ы й
71,23
7 1 ,2 3
43,73
4 3 ,7 3
П ш ен о
4 1 ,6 0
4 1 ,6 0
Г о р о х и ф асо л ь
6 2 ,0 2
6 2 ,0 2
К р у п а гр е ч н е в а я -я д р и ц а
100,07
100,07
88,33
В ер м и ш е л ь
8 4 ,6 6
М а к ар о н н ы е и зд ел и я и з п ш ен и ч н о й м у к и в/с
9 1 ,9 9
Картофель
Овоши (свежие, мороженые, консервированные), включая соленые и
квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в т.ч. томатннте, зелень, г
187
280
47,27
101,02
1,32
20
88,33
9 1 ,9 9
8,84
28,29
187
320
47,27
101,02
К а п у с т а бе л о к ач ан н ая свеж ая
8 2 ,2 0
8 2 ,2 0
3 8 ,7 9
3 8 ,7 9
С в е к л а сто л о вая
5 5 ,5 4
5 5 ,5 4
О гу р ц ы
122,16
122 ,1 6
П ом идоры
170,33
170,33
М орковь
56,09
5 6 ,0 9
Т о м ат н а я п а ст а
182,02
182,02
185
115,98
21,46
185
115,98
Яблоки
7 8 ,8 4
7 8 ,8 4
Б ан ан ы
107,88
107,88
Груш и
176,73
176,73
А п ел ь с и н ы
100,62
100,62
Л имоны
115,81
9 Сухофрукты
10 Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантныс
11 Мясо 1-й категории
15
200
70
312,46
83,08
361,36
4,69
16,62
25,29
312,46
83,08
361,36
3 8 5 ,7 9
3 8 5 ,7 9
С в и н и н а (к р о м е б е ск о с тн о го м яса)
2 8 3 ,3 4
2 8 3 ,3 4
Г о в я д и н а б е ск о стн ая
4 1 4 ,9 4
30
288,10
35
58
149,75
209,16
40
5,24
12,13
53
77
288,10
149,75
209,16
С е л ь д ь с о л ен ая
2 3 6 ,7 9
2 3 6 ,7 9
2 2 6 ,1 7
2 2 6 ,1 7
Р ы б а за м о р о ж е н н ая н е р азд е л а н н ая
164,52
300
150
>*
50
10
55,94
73,57
321,70
469,89
6,25
16,62
28,19
11,52
2 8 8 ,1 0
Р ы б а м о р о ж ен н ая р а зд е л ан н ая (к р о м е л о со с е в ы х п о р о д )
15 Молоко
16 Кисломолочная пищевая продукция
17 Творог (5% - 9% м.д.ж.)
18 Сыр
21,46
4 1 4 ,9 4
8,64
2 8 8 ,1 0
П е ч е н ь го вяж ья
13 Птица (цыплята-бройлеры потрошеные - 1 кат)
14 Рыба (филе), в т.ч. филе слабо- или малосоленое
8,84
32,33
115,81
20
200
78
Г о в я д и н а (к р о м е б е ск о с тн о го м яса)
12 Субпродукты (печень, язык, сердце)
1,77
8 4 ,6 6
Л у к р е п ч а ты й
8 Фрукты свежие
0,82
2,95
3 5 ,8 8
3 5,88
15
Макаронные изделия
2,19
6,14
30,71
К р у п а м ан н ая
К р у п а о в ся н ая и п ер л о в ая
6
1,46
4,61
30,71
15
45
3 Мука пшеничная
4 Крупы, бобовые
5
18,26
30,71
7
( = гр .5 *
7,94
16,11
164,52
16,78
11,04
16,09
4,70
350
180
60
15
55,94
73,57
321,70
469,89
19,58
13,24
19,30
7,05
Powered by TCPDF (www.tcpdf.org)