ОТДЕЛ ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ШОЛОХОВСКОГО РАЙОНА Приказ (по основной деятельности) №330 «15» декабря 2022г. ст. Вешенская Об утверждении стоимости питания воспитанников дошкольных образовательных организаций В соответствии с постановлением Администрации Шолоховского района от 14.12.2021 № 948 «Об утверждении порядка организации и методики расчета стоимости питания в образовательных организациях Шолоховского района», в целях определения стоимости горячего питания для обучающихся муниципальных образовательных организаций, ПРИКАЗЫВАЮ: 1. Утвердить: 1.1. Стоимость питания в организациях дошкольного образования, согласно приложению№1 к настоящему приказу; 1.2. Стоимость питания в общеобразовательных организациях, согласно приложению№2 к настоящему приказу. 2. Настоящий приказ вступает в силу с 01 января 2023 года. 3. Признать утратившими силу приказ Отдела образования администрации шолоховского района от 15.12.2021 №332/1 «Об установлении стоимости питания в образовательных организациях Шолоховского района». 4. Контроль исполнения настоящего приказа возложить на заместителя заведующего (Л.Г. Мельникова). Заведующий Отделом образования администрации Шолоховского района Приказ подготовлен заместителем заведующего, (Л.Г. Мельникова) Н.А. Гончарова Приложение №1 к приказу Отдела образования администрации от 15.12.2022 ХаЗЗО Расчет-обоснование стоимости питания для дошкольных образовательных организаций 1. Среднесуточные наборы пищевой продукции для организации питания детей от 3 до 7 лет (в нетто г, мл, на 1 ребенка в сутки): No В о з р а с т о б у ч аю щ и х с я (в о сп и тан н и к о в ) Н а и м е н о в ан и е п и щ ево й п р о д у кц и и и л и гр у п п ы п и щ ево й п р о д у к ц и и п/ о т 3 до 7 л е т вк л ю ч и т ел ь н о д о 3 л ет п КОЛ-ВО, цена, сум м а, КОЛ-ВО, цена, су м м а, гр ам м о в в руб. ру б гр ам м о в в руб. руб д ен ь н а 1 д ен ь н а 1 ч е л о в ек а ч е л о в ек а А v 1 2 3 4 5 6 (= гр.2 * гр.6) грЗ) 1 Хлеб ржаной 2 Хлеб пшеничный 40 60 Х л е б и б у л о ч н ы е и зд ел и я из п ш ен и ч н о й м уки 1 и 2 со р то в 3 Мука пшеничная 4 Крупы, бобовые 7 1 ,2 3 4 3 ,7 3 П ш ен о 4 1 ,6 0 4 1 ,6 0 Г о р о х и ф асо л ь 6 2 .0 2 6 2 ,0 2 К р у п а гр е ч н е в а я -я д р и ц а 100,07 100,07 3 5 ,8 8 8 Картофель Овощи (свежие, мороженые, консервированные), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в т.ч. томатпюое. зелень, г 88,33 12 47,27 101,02 88,33 9 1 ,9 9 5,67 18,18 140 220 47,27 101,02 К а п у с т а б е л о к ач ан н ая свеж ая 8 2 ,2 0 8 2 ,2 0 Л у к р е п ч а ты й 38,79 3 8 ,7 9 С в е к л а сто л о в ая 55,54 5 5 ,5 4 О гу р ц ы 122,16 12 2 ,1 6 П омидоры 170,33 170,33 М орковь 5 6 ,0 9 5 6 ,0 9 Т о м ат н а я п аста 182,02 182,02 95 115,98 11,02 100 115,98 Я блоки 78,84 7 8 ,8 4 Бананы 107,88 107,88 Г руш и 176,73 176,73 А п ел ь с и н ы 100,62 100,62 Сухофрукты Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные Мясо 1-й категории 115,81 9 100 50 312,46 83,08 361,36 11 100 55 312,46 83,08 361,36 3 8 5 ,7 9 3 8 5 ,7 9 С в и н и н а (к р о м е б е ск о с тн о го м яса) 2 8 3 ,3 4 2 8 3 ,3 4 Г о в я д и н а б е ск о стн ая 4 1 4 ,9 4 20 П е ч е н ь го вя ж ь я ' 13 Птица (цыпля га-бройлеры потрошеные -1 кат) 14 Рыба (филе), в т.ч. филе слабо- или малосоленое 288,10 149,75 209,16 5,76 288,10 3,00 6,69 24 37 149,75 209,16 2 3 6 ,7 9 2 3 6 ,7 9 Р ы б а м о р о ж ен н ая р а зд е л ан н ая (к р о м е л о со с е в ы х п о р о д ) 2 2 6 ,1 7 2 2 6 ,1 7 Р ы б а за м о р о ж е н н ая н е р азд ел ан н ая 164,52 390 М олоко 27,20 321,70 3,59 7,74 69,76 31,39 5 5 ,9 4 7 3,57 30 7,20 164,52 450 5 5 ,9 4 К и с л о м о л о ч н а я п и щ е ва я п р о д у кц и я Творог (5% - 9% м.д.ж.) 69,76 3,44 8,31 19,87 2 8 8 ,1 0 С е л ь д ь со лен ая 15 Молоко, кисломолочная пищевая продукция 11,60 4 1 4 ,9 4 25 2 8 8 ,1 0 20 32 6,62 22,22 115,81 2,81 8,31 18,07 Г о в я д и н а (к р о м е б е ск о с тн о го м яса) 12 Субпродукты (печень, язык, сердце) 1,06 8 4 ,6 6 9 1 ,9 9 120 180 1,19 2,54 3 5 ,8 8 0,71 8 4,66 Л им оны 17 41,12 59,09 71,23 8 Фрукты свежие 11 41,12 59,09 0,91 2,46 30,71 43,73 М а к а р о н н ы е и зд ел и я и з п ш ен и ч н о й м у к и в/с 10 1,03 1,77 29 43 18,26 30,71 К р у п а м ан н ая В ерм иш ель 9 50 80 30,71 25 30 К р у п а о в ся н ая и п ер л о в ая 7 0,73 1,84 Р и с ш л и ф о в ан н ы й 5 Макаронные изделия 6 18,26 30,71 7 (= гр.5 * 7 3 ,5 7 9,65 40 321,70 12,87 30 4 „ворог (5% - 9% м.д.ж.) Сыр С ы р ы с ы ч у ж н ы е т в е р д ы е и м ягки е 5 5 7 ,2 8 С ы р ы п л ав л ен н ы е 3 8 2 ,5 0 Сметана Масло сливочное Масло растительное Яйцо, 10 шт. Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащих сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемой готовой пищевой продукции) 24 Кондитерские изделия 19 20 21 22 23 321,70 469,89 557 ,2 8 3 8 2 ,5 0 233,85 565,77 109,62 71,12 70,04 2,10 10,18 0,99 7,11 1,75 11 21 11 1 30 233,85 565,77 109,62 71,12 70,04 2,57 11,88 1,21 7,11 2,10 12 222,23 2,67 20 222,23 4,44 189.06 П ряники v В ар ен ь е, д ж ем , п о в и д л о 189,06 137,25 137,25 2 4 9 ,7 6 2 4 9 ,7 6 312 ,8 5 К о н ф ет ы м ягк и е, г л а зи р о в а н н ы е ш о ко л а д о м 0,5 0,5 1 0,4 2 3 Чай Какао-порошок Кофейный напиток Дрожжи хлебопекарные Крахмал Соль пищевая поваренная йодированная ИТОГО 12,87 2,82 9 18 9 1 25 П еч е н ь е 25 26 27 28 29 30 40 6 9,65 1,88 321,70 469,89 312,85 909,76 629,54 626,56 182,49 223,24 14,90 0,6 0,6 1,2 0,5 3 5 0,45 0,31 0,63 0,07 0,45 0,04 151,07 909,76 629,54 626,56 182,49 223,24 14,90 0,55 0,38 0,75 0,09 0,67 0,07 177,65 2. Расчетная стоимость на прием пищи, руб.:* Н о р м а ти вн ы е за тр а т ы Д л я в о сп и тан н и к о в , Д л я в о сп и тан н и к о в , п о с ещ а ю щ и х гр у п п ы п о с ещ а ю щ и х гр у п п ы п о л н о го со кр а щ ен н о го дн я п р е б ы в ан и я 8- д н я 12 ч асо в, р у б л ей 10 часо в, р уб л ей д л я д етей в д л я д етей в д л я д етей в д л я д етей в в о зр а сте о т 1 в о зр а сте о т 3 д о 7 в о зр а ст е о т 1 д о 3 в о зр а ст е о т до 3 лет л ет л ет 3 д о 7 л ет 2 3 4 5 1 4 7 ,2 9 1 7 3 ,2 1 1 9 6 ,3 9 2 3 0 ,9 5 суточная потребность в пищевой продукции в зависимости от времени пребывания в организации; 113,30 133,24 151,07 177,65 наценка на сырье и покупные товары, используемые для приготовления продукции, 30% 33,99 39,97 45,32 53,30 затр аты н а о р ган и зац и ю п и тан и я за сч ет ср ед ств р о д и тел ьско й платы 6 6 ,7 9 8 2 ,3 3 8 9 ,0 6 1 0 9 ,4 4 затраты на организацию питания за счет бюджета Шолоховского района 80,50 90,88 107,33 121,51 1 затр аты н а о р ган и зац и ю п и тан и я, в том чи сле: * > *• Приложение №2 к приказу Отдела образования администрации от 15.12.2022 №330 Расчет-обоснование стоимости питания для общеобразовательных организаций 1. Среднесуточные наборы пищевой продукции для организации питания детей от 7 до 18 лет (в нетто г, мл, на 1 ребенка в сутки): № В о зр а ст о б у ч аю щ и х с я (в о сп и тан н и к о в ) Н а и м е н о в ан и е п и щ ево й п р о д у к ц и и и л и гр у п п ы п и щ ево й п р о д у к ц и и п/ 12 л е т и стар ш е 7 - 1 1 л ет Г1 кол -во, цена, сум м а, кол -во, цена, су м м а, гр ам м о в в руб. р уб гр ам м о в в руб. руб д ен ь н а 1 д ен ь н а 1 ч е л о в ек а ч е л о в ек а С А 2 3 4 5 6 ( = г р .2 * гр .6 ) гр .З ) 80 150 1 Хлеб ржаной 2 Хлеб пшеничный Х л е б и б у л о ч н ы е и зд ел и я и з п ш ен и ч н о й м у к и 1 и 2 со р то в 7 120 200 41,12 59,09 0,62 2,66 20 50 18,26 30,71 41,12 59,09 Р и с ш л и ф о в ан н ы й 71,23 7 1 ,2 3 43,73 4 3 ,7 3 П ш ен о 4 1 ,6 0 4 1 ,6 0 Г о р о х и ф асо л ь 6 2 ,0 2 6 2 ,0 2 К р у п а гр е ч н е в а я -я д р и ц а 100,07 100,07 88,33 В ер м и ш е л ь 8 4 ,6 6 М а к ар о н н ы е и зд ел и я и з п ш ен и ч н о й м у к и в/с 9 1 ,9 9 Картофель Овоши (свежие, мороженые, консервированные), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в т.ч. томатннте, зелень, г 187 280 47,27 101,02 1,32 20 88,33 9 1 ,9 9 8,84 28,29 187 320 47,27 101,02 К а п у с т а бе л о к ач ан н ая свеж ая 8 2 ,2 0 8 2 ,2 0 3 8 ,7 9 3 8 ,7 9 С в е к л а сто л о вая 5 5 ,5 4 5 5 ,5 4 О гу р ц ы 122,16 122 ,1 6 П ом идоры 170,33 170,33 М орковь 56,09 5 6 ,0 9 Т о м ат н а я п а ст а 182,02 182,02 185 115,98 21,46 185 115,98 Яблоки 7 8 ,8 4 7 8 ,8 4 Б ан ан ы 107,88 107,88 Груш и 176,73 176,73 А п ел ь с и н ы 100,62 100,62 Л имоны 115,81 9 Сухофрукты 10 Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантныс 11 Мясо 1-й категории 15 200 70 312,46 83,08 361,36 4,69 16,62 25,29 312,46 83,08 361,36 3 8 5 ,7 9 3 8 5 ,7 9 С в и н и н а (к р о м е б е ск о с тн о го м яса) 2 8 3 ,3 4 2 8 3 ,3 4 Г о в я д и н а б е ск о стн ая 4 1 4 ,9 4 30 288,10 35 58 149,75 209,16 40 5,24 12,13 53 77 288,10 149,75 209,16 С е л ь д ь с о л ен ая 2 3 6 ,7 9 2 3 6 ,7 9 2 2 6 ,1 7 2 2 6 ,1 7 Р ы б а за м о р о ж е н н ая н е р азд е л а н н ая 164,52 300 150 >* 50 10 55,94 73,57 321,70 469,89 6,25 16,62 28,19 11,52 2 8 8 ,1 0 Р ы б а м о р о ж ен н ая р а зд е л ан н ая (к р о м е л о со с е в ы х п о р о д ) 15 Молоко 16 Кисломолочная пищевая продукция 17 Творог (5% - 9% м.д.ж.) 18 Сыр 21,46 4 1 4 ,9 4 8,64 2 8 8 ,1 0 П е ч е н ь го вяж ья 13 Птица (цыплята-бройлеры потрошеные - 1 кат) 14 Рыба (филе), в т.ч. филе слабо- или малосоленое 8,84 32,33 115,81 20 200 78 Г о в я д и н а (к р о м е б е ск о с тн о го м яса) 12 Субпродукты (печень, язык, сердце) 1,77 8 4 ,6 6 Л у к р е п ч а ты й 8 Фрукты свежие 0,82 2,95 3 5 ,8 8 3 5,88 15 Макаронные изделия 2,19 6,14 30,71 К р у п а м ан н ая К р у п а о в ся н ая и п ер л о в ая 6 1,46 4,61 30,71 15 45 3 Мука пшеничная 4 Крупы, бобовые 5 18,26 30,71 7 ( = гр .5 * 7,94 16,11 164,52 16,78 11,04 16,09 4,70 350 180 60 15 55,94 73,57 321,70 469,89 19,58 13,24 19,30 7,05 Powered by TCPDF (www.tcpdf.org)