Стоимость питания 330.от 15.12

ОТДЕЛ ОБРАЗОВАНИЯ
АДМИНИСТРАЦИИ ШОЛОХОВСКОГО РАЙОНА
Приказ
(по основной деятельности)

№330

«15» декабря 2022г.

ст. Вешенская

Об утверждении стоимости
питания воспитанников дошкольных
образовательных организаций
В соответствии с постановлением Администрации Шолоховского района от
14.12.2021 № 948 «Об утверждении порядка организации и методики расчета
стоимости питания в образовательных организациях Шолоховского района», в
целях определения стоимости горячего питания для обучающихся муниципальных
образовательных организаций,
ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить:
1.1. Стоимость питания в организациях дошкольного образования, согласно
приложению№1 к настоящему приказу;
1.2. Стоимость питания в общеобразовательных организациях, согласно
приложению№2 к настоящему приказу.
2. Настоящий приказ вступает в силу с 01 января 2023 года.
3. Признать утратившими силу приказ Отдела образования администрации
шолоховского района от 15.12.2021 №332/1 «Об установлении стоимости питания в
образовательных организациях Шолоховского района».
4. Контроль исполнения настоящего приказа возложить на заместителя
заведующего (Л.Г. Мельникова).

Заведующий Отделом образования
администрации Шолоховского района

Приказ подготовлен заместителем заведующего, (Л.Г. Мельникова)

Н.А. Гончарова

Приложение №1
к приказу Отдела образования администрации
от 15.12.2022 ХаЗЗО

Расчет-обоснование
стоимости питания для дошкольных образовательных организаций
1. Среднесуточные наборы пищевой продукции для организации питания детей от 3 до 7 лет (в нетто г, мл, на 1 ребенка
в сутки):
No

В о з р а с т о б у ч аю щ и х с я (в о сп и тан н и к о в )

Н а и м е н о в ан и е п и щ ево й п р о д у кц и и и л и гр у п п ы п и щ ево й п р о д у к ц и и

п/

о т 3 до 7 л е т вк л ю ч и т ел ь н о

д о 3 л ет

п

КОЛ-ВО,

цена,

сум м а,

КОЛ-ВО,

цена,

су м м а,

гр ам м о в в

руб.

ру б

гр ам м о в в

руб.

руб

д ен ь н а 1

д ен ь н а 1

ч е л о в ек а

ч е л о в ек а
А

v 1

2

3

4

5

6

(= гр.2 *

гр.6)

грЗ)

1 Хлеб ржаной
2 Хлеб пшеничный

40
60

Х л е б и б у л о ч н ы е и зд ел и я из п ш ен и ч н о й м уки 1 и 2 со р то в

3 Мука пшеничная
4 Крупы, бобовые

7 1 ,2 3
4 3 ,7 3

П ш ен о

4 1 ,6 0

4 1 ,6 0

Г о р о х и ф асо л ь

6 2 .0 2

6 2 ,0 2

К р у п а гр е ч н е в а я -я д р и ц а

100,07

100,07

3 5 ,8 8

8

Картофель
Овощи (свежие, мороженые, консервированные), включая соленые и
квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в т.ч. томатпюое. зелень, г

88,33

12

47,27
101,02

88,33
9 1 ,9 9

5,67
18,18

140
220

47,27
101,02

К а п у с т а б е л о к ач ан н ая свеж ая

8 2 ,2 0

8 2 ,2 0

Л у к р е п ч а ты й

38,79

3 8 ,7 9

С в е к л а сто л о в ая

55,54

5 5 ,5 4

О гу р ц ы

122,16

12 2 ,1 6

П омидоры

170,33

170,33

М орковь

5 6 ,0 9

5 6 ,0 9

Т о м ат н а я п аста

182,02

182,02

95

115,98

11,02

100

115,98

Я блоки

78,84

7 8 ,8 4

Бананы

107,88

107,88

Г руш и

176,73

176,73

А п ел ь с и н ы

100,62

100,62

Сухофрукты
Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные
Мясо 1-й категории

115,81

9
100
50

312,46
83,08
361,36

11
100
55

312,46
83,08
361,36

3 8 5 ,7 9

3 8 5 ,7 9

С в и н и н а (к р о м е б е ск о с тн о го м яса)

2 8 3 ,3 4

2 8 3 ,3 4

Г о в я д и н а б е ск о стн ая

4 1 4 ,9 4

20

П е ч е н ь го вя ж ь я '

13 Птица (цыпля га-бройлеры потрошеные -1 кат)
14 Рыба (филе), в т.ч. филе слабо- или малосоленое

288,10
149,75
209,16

5,76

288,10

3,00
6,69

24
37

149,75
209,16

2 3 6 ,7 9

2 3 6 ,7 9

Р ы б а м о р о ж ен н ая р а зд е л ан н ая (к р о м е л о со с е в ы х п о р о д )

2 2 6 ,1 7

2 2 6 ,1 7

Р ы б а за м о р о ж е н н ая н е р азд ел ан н ая

164,52

390

М олоко

27,20

321,70

3,59
7,74

69,76

31,39

5 5 ,9 4

7 3,57

30

7,20

164,52

450

5 5 ,9 4

К и с л о м о л о ч н а я п и щ е ва я п р о д у кц и я

Творог (5% - 9% м.д.ж.)

69,76

3,44
8,31
19,87

2 8 8 ,1 0

С е л ь д ь со лен ая

15 Молоко, кисломолочная пищевая продукция

11,60

4 1 4 ,9 4

25

2 8 8 ,1 0

20
32

6,62
22,22

115,81

2,81
8,31
18,07

Г о в я д и н а (к р о м е б е ск о с тн о го м яса)

12 Субпродукты (печень, язык, сердце)

1,06

8 4 ,6 6

9 1 ,9 9

120
180

1,19
2,54

3 5 ,8 8

0,71

8 4,66

Л им оны

17

41,12
59,09

71,23

8 Фрукты свежие

11

41,12
59,09

0,91
2,46

30,71

43,73

М а к а р о н н ы е и зд ел и я и з п ш ен и ч н о й м у к и в/с

10

1,03
1,77

29
43

18,26
30,71

К р у п а м ан н ая

В ерм иш ель

9

50
80

30,71

25
30

К р у п а о в ся н ая и п ер л о в ая

7

0,73
1,84

Р и с ш л и ф о в ан н ы й

5 Макаронные изделия

6

18,26
30,71

7
(= гр.5 *

7 3 ,5 7

9,65

40

321,70

12,87

30
4

„ворог (5% - 9% м.д.ж.)
Сыр
С ы р ы с ы ч у ж н ы е т в е р д ы е и м ягки е

5 5 7 ,2 8

С ы р ы п л ав л ен н ы е

3 8 2 ,5 0

Сметана
Масло сливочное
Масло растительное
Яйцо, 10 шт.
Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае
использования пищевой продукции промышленного выпуска,
содержащих сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в
зависимости от его содержания в используемой готовой пищевой
продукции)
24 Кондитерские изделия

19
20
21
22
23

321,70
469,89
557 ,2 8
3 8 2 ,5 0

233,85
565,77
109,62
71,12
70,04

2,10
10,18
0,99
7,11
1,75

11
21
11
1
30

233,85
565,77
109,62
71,12
70,04

2,57
11,88
1,21
7,11
2,10

12

222,23

2,67

20

222,23

4,44

189.06

П ряники

v

В ар ен ь е, д ж ем , п о в и д л о

189,06

137,25

137,25

2 4 9 ,7 6

2 4 9 ,7 6

312 ,8 5

К о н ф ет ы м ягк и е, г л а зи р о в а н н ы е ш о ко л а д о м

0,5
0,5
1
0,4
2
3

Чай
Какао-порошок
Кофейный напиток
Дрожжи хлебопекарные
Крахмал
Соль пищевая поваренная йодированная
ИТОГО

12,87
2,82

9
18
9
1
25

П еч е н ь е

25
26
27
28
29
30

40
6

9,65
1,88

321,70
469,89

312,85

909,76
629,54
626,56
182,49
223,24
14,90

0,6
0,6
1,2
0,5
3
5

0,45
0,31
0,63
0,07
0,45
0,04
151,07

909,76
629,54
626,56
182,49
223,24
14,90

0,55
0,38
0,75
0,09
0,67
0,07
177,65

2. Расчетная стоимость на прием пищи, руб.:*
Н о р м а ти вн ы е за тр а т ы

Д л я в о сп и тан н и к о в ,

Д л я в о сп и тан н и к о в ,

п о с ещ а ю щ и х гр у п п ы

п о с ещ а ю щ и х гр у п п ы п о л н о го

со кр а щ ен н о го дн я п р е б ы в ан и я 8-

д н я 12 ч асо в, р у б л ей

10 часо в, р уб л ей
д л я д етей в

д л я д етей в

д л я д етей в

д л я д етей в

в о зр а сте о т 1

в о зр а сте о т 3 д о 7

в о зр а ст е о т 1 д о 3

в о зр а ст е о т

до 3 лет

л ет

л ет

3 д о 7 л ет

2

3

4

5

1 4 7 ,2 9

1 7 3 ,2 1

1 9 6 ,3 9

2 3 0 ,9 5

суточная потребность в пищевой продукции
в зависимости от времени пребывания
в организации;

113,30

133,24

151,07

177,65

наценка на сырье и покупные товары,
используемые для приготовления продукции, 30%

33,99

39,97

45,32

53,30

затр аты н а о р ган и зац и ю п и тан и я за сч ет ср ед ств р о д и тел ьско й платы

6 6 ,7 9

8 2 ,3 3

8 9 ,0 6

1 0 9 ,4 4

затраты на организацию питания за счет бюджета Шолоховского
района

80,50

90,88

107,33

121,51

1
затр аты н а о р ган и зац и ю п и тан и я, в том чи сле:

*

> *•

Приложение №2
к приказу Отдела образования администрации
от 15.12.2022 №330

Расчет-обоснование
стоимости питания для общеобразовательных организаций
1. Среднесуточные наборы пищевой продукции для организации питания детей от 7 до 18 лет (в нетто г, мл, на 1
ребенка в сутки):
№

В о зр а ст о б у ч аю щ и х с я (в о сп и тан н и к о в )

Н а и м е н о в ан и е п и щ ево й п р о д у к ц и и и л и гр у п п ы п и щ ево й п р о д у к ц и и

п/

12 л е т и стар ш е

7 - 1 1 л ет

Г1

кол -во,

цена,

сум м а,

кол -во,

цена,

су м м а,

гр ам м о в в

руб.

р уб

гр ам м о в в

руб.

руб

д ен ь н а 1

д ен ь н а 1

ч е л о в ек а

ч е л о в ек а
С

А

2

3

4

5

6

( = г р .2 *

гр .6 )

гр .З )

80
150

1 Хлеб ржаной
2 Хлеб пшеничный
Х л е б и б у л о ч н ы е и зд ел и я и з п ш ен и ч н о й м у к и 1 и 2 со р то в

7

120
200

41,12
59,09

0,62
2,66

20
50

18,26
30,71
41,12
59,09

Р и с ш л и ф о в ан н ы й

71,23

7 1 ,2 3

43,73

4 3 ,7 3

П ш ен о

4 1 ,6 0

4 1 ,6 0

Г о р о х и ф асо л ь

6 2 ,0 2

6 2 ,0 2

К р у п а гр е ч н е в а я -я д р и ц а

100,07

100,07

88,33

В ер м и ш е л ь

8 4 ,6 6

М а к ар о н н ы е и зд ел и я и з п ш ен и ч н о й м у к и в/с

9 1 ,9 9

Картофель
Овоши (свежие, мороженые, консервированные), включая соленые и
квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в т.ч. томатннте, зелень, г

187
280

47,27
101,02

1,32

20

88,33
9 1 ,9 9

8,84
28,29

187
320

47,27
101,02

К а п у с т а бе л о к ач ан н ая свеж ая

8 2 ,2 0

8 2 ,2 0

3 8 ,7 9

3 8 ,7 9

С в е к л а сто л о вая

5 5 ,5 4

5 5 ,5 4

О гу р ц ы

122,16

122 ,1 6

П ом идоры

170,33

170,33

М орковь

56,09

5 6 ,0 9

Т о м ат н а я п а ст а

182,02

182,02

185

115,98

21,46

185

115,98

Яблоки

7 8 ,8 4

7 8 ,8 4

Б ан ан ы

107,88

107,88

Груш и

176,73

176,73

А п ел ь с и н ы

100,62

100,62

Л имоны

115,81

9 Сухофрукты
10 Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантныс
11 Мясо 1-й категории

15
200
70

312,46
83,08
361,36

4,69
16,62
25,29

312,46
83,08
361,36

3 8 5 ,7 9

3 8 5 ,7 9

С в и н и н а (к р о м е б е ск о с тн о го м яса)

2 8 3 ,3 4

2 8 3 ,3 4

Г о в я д и н а б е ск о стн ая

4 1 4 ,9 4

30

288,10

35
58

149,75
209,16

40

5,24
12,13

53
77

288,10
149,75
209,16

С е л ь д ь с о л ен ая

2 3 6 ,7 9

2 3 6 ,7 9

2 2 6 ,1 7

2 2 6 ,1 7

Р ы б а за м о р о ж е н н ая н е р азд е л а н н ая

164,52

300
150
>*

50
10

55,94
73,57
321,70
469,89

6,25
16,62
28,19

11,52

2 8 8 ,1 0

Р ы б а м о р о ж ен н ая р а зд е л ан н ая (к р о м е л о со с е в ы х п о р о д )

15 Молоко
16 Кисломолочная пищевая продукция
17 Творог (5% - 9% м.д.ж.)
18 Сыр

21,46

4 1 4 ,9 4

8,64

2 8 8 ,1 0

П е ч е н ь го вяж ья

13 Птица (цыплята-бройлеры потрошеные - 1 кат)
14 Рыба (филе), в т.ч. филе слабо- или малосоленое

8,84
32,33

115,81

20
200
78

Г о в я д и н а (к р о м е б е ск о с тн о го м яса)

12 Субпродукты (печень, язык, сердце)

1,77

8 4 ,6 6

Л у к р е п ч а ты й

8 Фрукты свежие

0,82
2,95

3 5 ,8 8

3 5,88

15

Макаронные изделия

2,19
6,14

30,71

К р у п а м ан н ая

К р у п а о в ся н ая и п ер л о в ая

6

1,46
4,61

30,71

15
45

3 Мука пшеничная
4 Крупы, бобовые

5

18,26
30,71

7
( = гр .5 *

7,94
16,11

164,52

16,78
11,04
16,09
4,70

350
180
60
15

55,94
73,57
321,70
469,89

19,58
13,24
19,30
7,05

Powered by TCPDF (www.tcpdf.org)


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Внимание

Перейти в раздел
Дистанционное обучение.

Перейти